ニガウリのサラダ・アサイードレッシング和え

アサイー×ニガウリでスタミナ補給!


ニガウリのサラダ・アサイードレッシング和え

 材料 (4人分)

• ニガウリ 1/2本
• きゅうり 2本
• ミニトマト 8個
• 塩 適宜

<A>
• おろしたまねぎ 1/4個
• オリーブオイル 大さじ4
• 純米酢 大さじ3
• 醤油 大さじ2
• ピュアアサイーパウダーFD 大さじ1と1/2
• バルサミコ酢 大さじ1
• おろしニンニク 小さじ1
• 塩、コショウ 少々


 作り方

1

ボウルなどにオリーブオイル以外の<A>を入れて混ぜ合わせ、よく混ざったらオリーブオイルを加えてさらに混ぜる。

2

ニガウリは縦半分に切り、わたと種をスプーンなどで取り除き、薄切りにする。
ザルに移して軽く熱湯にくぐらせ、水にさらす。
その間にきゅうりを食べやすい大きさに切っておく。

3

1のボウルに2を加えて和え、器に盛ってミニトマトを飾る。



 ポイント
ドレッシングが残ったら、ドレッシングボトルなどに入れて冷蔵庫で保存を。
酢はお好みの酢に替えてもOK。

 調理時間:10分