アサイーのビネガードリンク

アサイーを酢と合わせて、簡単&健康ドリンクの出来上がりです。


アサイーのビネガードリンク

 材料 (約5杯分)

• 酢 200ml
• 氷砂糖 100g
• ピュアアサイーパウダーFD 10g
• 水 適量


 作り方

1

お茶パックに入れたピュアアサイーパウダーFD、氷砂糖を、酢に2日ほど漬け込む。
氷砂糖が溶けたらピュアアサイーパウダーFDをお茶パックごと取り出す。

2

グラスに氷を入れ、1を40mlほど注いでから水で割って軽く混ぜる。



 ポイント
酢は穀物酢やリンゴ酢など、好みのものを使用して。
酸っぱいものが得意ではない方は、少量から試したり、それぞれの割合を変えるなどしてみてください。
割り物も、リンゴジュースや炭酸など、バリエーションを持たせても楽しいドリンク。

 調理時間:10分
※ アサイーを漬け込んでいる日数は含まれていません。

アサイーのビネガードリンク